Программа DCC

Дорогие друзья, к нам поступило множество обращений о поломке ресиверов GI 8120 и подобных ресиверов с операционной системой SPARK. Проблема такая — ресивер просто не загружается, на экране горит 0000 или BOOT, при этом большинство пользователей ничего не делали, просто легли спать, а утром увидели эту картину.

Оказывается это произошло из-за сбой на сервере погоды от Google, и починить ресивер можно самостоятельно!

Есть два варианта восстановления ресивера:

1. В случае, если после перезагрузки появляется заставка GI, черный экран, пульт не реагирует, на передней панели не работают кнопки и т.д., необходимо: подключиться к ресиверу по FTP и удалить файл погоды. Для этого: зайти в папку: /root/spark/AppUserDb/ и удалить файл weather.xml. После этого перезагрузить ресивер и не добавлять города в прогноз погоды.

2. Если ресивер в рабочем состоянии, то зайдите в Меню->Спарк->Прогноз погоды-> и удалите все города.

 

 Обновление!

Часто пользователи не помнят IP адрес своего ресивера, или к вам принесли ресивер в ремонт и вы не знаете его IP адрес, в этом случае узнать сетевой адрес ресивера поможет программа DCC (использующаяся для ресиверов Dreambox). Скачать программу DCC 2.96 можно на нашем форуме.

Итак, запускаем программу и видим её главное окно:

Программа DCC

 

Здесь под картинкой ресивера нужно нажать кнопку ПОИСК.

Откроется новое окно, в котором нужно опять же нажать ПОИСК и выв получите IP адреса всех устройств, подключённых к локальной сети. Устройство с именем ST Linux — это и есть ваш ресивер GI.

Всё, теперь вы имеете доступ к ресиверу по FTP и можете удалить файл weather.xml

Напоминаем, что при подключении к ресиверам Galaxy Innovations по FTP используются следующие Логин и Пароль:

Login: root

Password: root