Дорогие друзья, вот и прошла очередная Июньская неделя. Время летит так быстро, что кажется буквально пару дней назад были ещё первые числа и мы писали о сетевых DVB-приёмниках MOI Streaming Box, новых Sat-Finder’ах и прочих интересных поступлениях. К концу месяца активность конечно приутихла, ведь как покупатели, так и поставщики разъехались по отпускам, но у нас всё же есть что вам рассказать:

— В Беларуси завели первое уголовное дело в отношении установщика антенн, который продавал прошитые карты для Триколор ТВ. Как следует из материалов дела, «пират» сознавал, что нарушает закон, но не думал, что его задержат на территории другой страны за нарушение закона в отношении российского оператора. Подробнее об этом читайте здесь.

— В некоторых российских магазинах предлагают купить смарт-карту «Цифровое эфирное телевидение», которая совместима с DVB-T2 приемниками. Например сайт компании «1000 каналов.ru»  ссылается на официальный сайт ртрс.рф, хотя к продаже данного продукта РТРС не имеет никакого отношения.

— В Казани уже запустили второй мультиплекс цифрового эфирного телевидения, включающий программы телеканалов «РЕН ТВ», «СТС», «Домашний», «Спорт», «НТВ-Плюс Спорт плюс», «Звезда», «Мир», «ТНТ», «Муз-ТВ». Подробнее читайте здесь.

— Компания SAT.COM.RU представила новый спутниковый ресивер Sezam 1000HD! Это младшая модель новой линейки HD-ресиверов корейского производителя. Этот аппарат, вобрав в себя все лучшее от «старшего брата» — Sezam 5000HD — отличается меньшими габаритами и крайне привлекательной стоимостью. Аппарат основан на процессоре Broadcom, работает на открытом Linux и имеет официальную поддержку от команды Egami. Поступление этих ресиверов к нам будет в Июле!

— Из новых интеречных поступлений за неделю, можем отметить GPS-маячки GL-500, экшн-камеры и ручные стэдикамы, а также моноподы FotoPro.

Удачных вам выходных, и не забывайте участвовать в фотоконкурсе!