Как многие из вас знают, а особенно владельцы модулей доступа Триколор ТВ, с 1 Апреля HD каналы больше не раскодируются на САМ модулях, вставленных в CI разъёмы спутниковых ресиверов и телевизоров.

Специально для  журнала Телеспутник ситуацию с модулями и приемом HD-каналов прокомментировал заместитель технического директора «Триколор ТВ» Вячеслав Куклов:

«Целенаправленных действий по «отключению» модулей со стороны «Триколор ТВ» не предпринималось. Однако еще в первом полугодии 2012 года испытания в тестовой лаборатории показали, что HD-телеканалы на модулях работают нестабильно. В июне 2012 года, перед запуском услуги «Максимум HD» в коммерческую эксплуатацию, мы официально оповестили авторизованных дилеров «Триколор ТВ» о том, что модули не предназначены и не рекомендованы для приема HD-телеканалов, и такой прием может осуществляться пользователем только на собственный страх и риск.

Нам известно, что в начале апреля число случаев отказа модулей возросло многократно. Но поскольку модули изначально не предназначены для приема пакета «Максимум HD», а следовательно, их совместимость с программными алгоритмами вещания может не поддерживаться, это не является нештатной ситуацией или сбоем в работе оборудования.»