Усилитель инетрнет-сигнала Connect 2.2

Дорогие друзья, сегодня мы наконец получили, заказанные на заводе РЭМО ещё в Декабре месяце усилители интернет сигнала Connect 2.2 и антенны для Wi-FI. Эти устройства помогут вам повысить качество связи в разы, и наконец то добиться стабильной работы в интернете.

Connect 2.2

Устройство предназначено для увеличения зоны покрытия мобильного интернета и повышения эффективности работы USB-модемов (в сетях GSM, UMTS, HSDPA, 3G, Wi-Max, LTE). Также позволяет увеличить радиус действия USB устройств, работающих по технологии Bluetooth, WI-FI.

Connect 2.2 имеет современный корпус, выполненный из ударопрочного полимера, легок в сборке и установке, не требует вскрытия модема (что позволяет сохранить гарантию производителя) и каких-либо переходников. Данная версия «Усилителя интернет-сигнала» комплектуется активным USB-хабом, позволяющим решить проблему совместимости с различными USB-портами нетбуков и ноутбуков. Кроме того, применение данного элемента позволяет довести длину соединения «компьютер — модем» до 6 метров.

Усилитель инетрнет-сигнала Connect 2.2

WiFiExtender

Wi Fi Extender

Антенна WiFi Extender представляет из себя комнатную антенну, оптимизированную под диапазон WiFi. Антенна обладает превосходными характеристиками, небольшим весом и приятным внешним видом, что позволяет использовать ее практически во всех категориях помещений (офисы, квартиры, дома, дачи и т.д.), а также на открытых пространствах.

В последнее время все более и более популярными в быту и бизнесе становятся различные решения, основанные на технологии и устройствах WiFi. Сферы применения подобных устройств самые разнообразные. Остановимся на некоторых из них, интересных с точки зрения применения антенн типа WiFiExtender.

1. Используемая в квартире или небольшом офисе точка доступа WiFi или WiFi-роутер (WiFi-router) . Чаще всего располагается в удобном месте и подключается к проводному Интернету (ADSL-модему). Все чаще выбирается такой способ «раздачи» Интернета по нескольким причинам:
— нет необходимости прокладки проводов (витой пары) по квартире или офису, особенно, если совсем недавно был сделан приличный ремонт.
— необходимость одновременного подключения нескольких устройств к Интернету. Например, в квартире стационарный компьютер, один-два ноутбука, iPad и/или iPhone. Конечно, мобильные устройства могут «качать» Интернет через 3G/GPRS, но зачем платить лишние деньги, если есть безлимитный проводной Интернет?
Для офиса с многими пользователями это еще более актуально!

Итак, примененное WiFi устройство получает Интернет по телефонной линии и излучает радиоволны в диапазоне 2.4 ГГц, «раздавая» доступ в сеть по технологии WiFi. Но, увы, радиус действия подобных устройств весьма ограничен. А по известному «закону Мерфи» точка доступа или роутер расположена отнюдь не в геометрическом центре квартиры/офиса. Поэтому на любимом диване, на рабочем столе или еще где-то в очень нужном месте Интернета нет вообще или работает он крайне неустойчиво. Вот тут и приходит на помощь антенна WiFiExtender! Отворачиваем штатную антенну WiFi устройства и прикручиваем разъем нашей антенны. Разворачиваем кабель, закрепляем антенну в любом удобном месте с помощью зажима и направляем в нужную сторону. Чаще всего это поможет обеспечить радиопокрытие в проблемной точке. При этом, конечно, уровень сигнала в других зонах объекта будет ниже (закон сохранения энергии действует!). Но чаще всего с этим можно смириться и улучшение работы мобильных устройств в одной точке не портит эту работы в остальных.

2. Еще одна типичная ситуация. Дача или загородный коттедж. Интернет получается или «по проводам» , или посредством 3G/GPRS соединения. Однако, пользователей опять же не один, а главное – есть необходимость перемещаться по дому и, особенно участку. С мобильными устройствами, оставаясь на связи.
И тут опять приходит на помощь технология WiFi. Точка доступа или роутер располагают в удобном месте. Вполне возможно, что это место, где лучше уровень сигнала в сетях беспроводной сотовой связи. И дальше по домовладению идет раздача с помощью того же WiFi. Ну, а далее аналогично – даже при стандартных размерах участка вряд он весь будет обеспечен качественной связью. И вновь меняем штатную антенну WiFi устройства на WiFiExtender, направляем антенну в нужную сторону и… наслаждаемся Интернетом в беседке, поедая любимый шашлык!

Очевидно, что примеров использования WiFi устройств с выносной антенной может быть бесчисленное множество! Особенно часто такие задачи стоят в больших организациях с беспроводными сегментами корпоративной сети. Но углубляться в эти сферы мы в этой статье не будем. Скажем лишь еще раз – применение антенны WiFiExtender позволяет значительно увеличить зону действия WiFi устройства в нужном направлении.

Часто можно услышать вопрос – а для всех ли WiFi устройств подойдет такая антенна? Увы, нет. Часть подобных изделий не имеют внешней радиоантенны вообще или эта антенна не имеет стандартизированного ВЧ разъема. С такими точками доступа или роутерами использовать WiFiExtender невозможно. Но наш анализ свидетельствует, что популярные на российском рынке устройства в большинстве своем такие разъемы имеют!

Сложно ли использование описываемого изделия? Совсем нет! Вам лишь необходимо (при выключенном питании!) отвернуть «штатную» антенну и прикрутить разъем от WiFiExtender. Ну а выбрать направление, где нужнее Интернет совсем не сложно. Никаких изменений настроек в WiFi устройстве производить не нужно!!! Равно как и в оконечных потребителях Интернета. Поэтому подключить WiFiExtender способен самый «непродвинутый» пользователь.

  • Ваня Сокол

    Купил другу на день Рождения РЭМО Connect 2.2. Ждал его реакции перед тем как написать отзыв, связь у него ужасная, живёт в конце города где покрытие 3G оставляет желать лучшего,и о чудо, наконец то он хотя бы в соц сетях начал появляться не пропадая. оказалось что вместе с усилителем качество связи намного улучшилось, чему он был безмерно рад. Приятно радовать близких и приятно что такие вещи как РЭМО не обман.

  • Olechka

    Рекомендую тем людям, которые как и я много проводят времени за интернетом и часто страдают из-за качества оного, либо плохой скорости сигнала. Сама попробовала, теперь агитирую других).

  • HalyuamBalyuam

    Хорошего наполнения статья, согласен с автором, усилитель в целом то что надо для дома, для семьи). Сам купил, денег не пожалел и не зря.

  • Serj

    Норм обзор, всё понятно и доступно, хорошо написано…. вопрос , Connect подойдёт модема хуйвей 532е?, а то хотел купить, и не знаю стоит ли.

  • oLEG

    Являюсь обладателем коннекта, всё работае6т очень прилично, обманутым себя не чувствую).

  • Микрон

    Один хороший человек посоветовал взять , вот думаю взять версию 2.0. или 2.2,Ю кто знает, кроме наличия юсб хаба разница ещё есть?

  • Аркадий

    Ещё кабель длиннее стал, а так разницы нет, что 2.0, что2.2, что 2.5 — все весьма эффективны и полезны,различия минимальны.

  • ValiOk

    Много читал об этой тарелке, много хорошего. Думаю прикупить и проверить самому как всё на самом деле, доля скепсиса присутствует.но интерес берёт вверх)

  • Nosok

    Обладаю WiFiExtender уже пол года, полёт отличный, разъём
    RP-SMA ещё живой.