Совсем недавно мы сообщали о поступлении новых эфирно-кабельных приёмников от бренда World Vision, а сегодня хотим поподробнее рассказать, об этих действительно крутых аппаратах!

Самое главное преимущество World Vision Premium в том, что они поддерживают два популярных на сегодняшний день формата для передачи телевизионного сигнала — это DVB-T2 (цифровой эфирный) и DVB-C (цифровой кабельный).

До сих порна рынке не было доступных вариантов, были только более дорогие спутниковые тюнеры с поддержкой эфирного и кабельного телевидения.

Эта модель за небольшие деньги позволяет получить два в одном, нет, правильнее сказать три в одном. ведь она ещё поддерживает и интернет-телевидение.

В USB порт вставляется Wi-Fi адаптер и вы можете в том числе смотреть WEB TV и пользоваться другими полезными интернет сервисами.

Давайте начнём наш обзор с упаковки. Красивая цветная коробка, сделана качественно (не на коленке. как это сейчас делается у многих T2 ресиверов).

wv-premium-2

Ресивер. Его дизайн сразу напоминает известные многим спутниковые ресиверы Topfield, но только он намного меньше. Ресивер с первого взгляда вызывает положительные эмоции, можно даже сказать ВАУ эффект.

wv-premium-3

На лицевой панели на одной стороне напечатан бренд и марка, а также функциональные возможности, т.е. приём эфирного и кабельного сигнала.

wv-premium-4

А с другой стороны расположились кнопки для управления. Здесь их много, поэтому вы без проблем сможете управлять каналами если сломался или потерялся пульт ДУ.

wv-premium-5

Корпус ресивера — металлический, что также говорит о более высоком классе перед другими аппаратами. Хотя на самом деле всё это не так важно, главное это функционал, а о нём мы поговорим ниже.

wv-premium-6

Но сперва давайте посмотри на заднёё панель аппарата. Во вход тюнера RF IN подключается антенный кабель, а от выхода RF OUT можно подключить второй ресивер.

wv-premium-7

Далее расположен HDMI (думаю не нужно объяснять зачем нужен этот выход), USB порт — он служит для обновления ПО, для записи каналов, для подключения Wi-Fi адаптера. Жаль что он только один, поверьте, если вы начнёте пользоваться ресивером, то точно захотите второй порт (хотя никто не отменял USB хабы).

Здесь есть цифровой коаксиальный выход (но мне кажется его уже никто не использует, или я не прав?) и конечно тюльпаны, куда же без них. Блок питания у World Vision Premium встроенный. Кнопки для отключения питания нет, нужно вытаскивать вилку из сети.

wv-premium-8

Отличился ресивер и комплектацией, кроме стандартного набора здесь есть HDMI кабель, хоть и небольшой, но он есть, а также хорошая, толстая инструкция на русском языке (её нет на фотографии). Пульт управления удобный — большой.

wv-premium-9

Надеюсь вы получили основное представление о ресивере и задумались над его приобретением, но не торопитесь, ниже мы поговорим о более интересном, о его функциях.

Итак, подключаем World Vision Premium к телевизору и первое что видим — это настройка языка. Хочется сразу сказать что процесс настройки сдел удобно, по шагам даже неопытный пользователь сможет разобраться и найти свои эфирные или кабельные каналы.

wv-premium-10

Язык выбран, далее устанавливаем разрешение картинки, я оставлю Авто режим, но вы можете выбрать и конкретное разрешение под свой телевизор.

wv-premium-11

И далее мы видим на экране иконку дляч перехода в меню эфирной и кабельной настройки. У меня нет кабельного телевидения. поэтому я перейду к эфирной настройке, хотя экран кабельных установок я тоже покажу, но в конце.

wv-premium-12

Дальше выбираем наш регион — Россия, чтобы ресивер сориентировался какие частоты нам нужны и включаем, либо нет питание антенны. Сейчас многие антенны делаются с питанием от ресивера.

wv-premium-13

И на самом главном этапе настройки нам остаётся выполнить поиск каналов, вы можете выбрать частоты вручную, если знаете их, либо включить слепой поиск.

wv-premium-14

Основное меню ресивера. Каждый пункт я не буду описывать, а пройдусь по самым интересным.

wv-premium-15

Настройки системы — здесь очень много настроек, поэтому ресивер понравится тем, кто любит лазить и разбираться в них.

wv-premium-16

Сетевые настройки, здесь мы подключем ресивер к интернету. В USB порт вставляется Wi-Fi адаптер, автоматически определяется и нам остаются только выбрать нужную сеть (красная кнока — поиск беспроводных сетей) и подключиться к ней. Список поддерживаемых Wi-Fi адаптеров будет в конце обзора. Я тестировал ресивер с адаптером GI Link.

wv-premium-17

Приложения — именно этот пункт меню придаёт дополнительную ценность ресиверу. Здесь вы видите уже предустановленные приложения, но их может быть больше, стоит только обновить прошивку.

wv-premium-18

Пожалуй из самого интерсного это WEB TV, Kartina TV и Sky IPTV, WEB сервер.

wv-premium-19

Ресивер имеет полноценный WEB интерфейс, благодаря которому можно делать настройки, управлять каналами прямо с компьютера или мобильного устройства.

Вы сможете смотритеь интернет телевидения и файлы из вашей локальной сети. Ссылки на полезные инструкции я укажу ниже.

Вот кстати снимок экрана для тех, кому актуален приём кабельного телевидения.

wv-premium-20

Я пробежался только по верхушкам, описал основные функции и возможности аппарата, а чтобы узнать подробнее, рекомендую просто его купить (конечно если вы именно сейчас заняты выбором подходящей модели) и изучить весь его функционал самостоятельно. Поверьте он того стоит!

Инструкция по обновлению програмного обеспечения

Подключение WV Premium к интернету через Wi-Fi адаптер

Список рекомендуемых Wi-Fi адаптеров

Веб-интрфейс

Инструкция по просмотру IPTV телевидения

Как конвертировать из .m3u в Web TV для просмотра IPTV на WV Premium

Скачать конвертор структуры .m3u в структуру содержимого WebTV List.txt