Как вы наверное уже заметили, к нам поступили недорогие ресиверы для цифрового кабельного телевидения. Модель GoldMaster C-505 HDI позволяет смотреть каналы в формате DVB-C и подойдёт практически для любого кабельного оператора, вещающего без кодировки. Дело в том, что у этого ресивера нет ни картоприёмника, ни слота под модуль. Это позволило существенно сэкономить на производстве, а соответственно и на розничной цене.

GoldMaster поддерживает формате MPEG2 и MPEG4. Установленный тюнер поддерживает прием сигнала в частотном диапазоне: 115-858 МГц, при применении модуляции сигнала: 16QAM, 32QAM, 64QAM, 128QAM и 256QAM.

По сравнению с другими кабельными ресиверами он совсем маленький, он больше даже похож на DVB-T2 ресивер. И это не спроста, ведь он сделан на его базе. На самом деле мы уже давно ждём совмещённые DVB-T2/DVB-C аппараты, но поставщики и производители пока не дошли до этого…

Итак, смотрим что находится в коробке:

goldmaster_c505_1

В пакете из пузырчатой плёнки лежит сам аппарат, рядом пульт управления и блок питания. В комплекте есть также батарейки и инструкция на русском языке.

goldmaster_c505_2

На передней панели кабельного ресивера находится четырёхзнаковый дисплей, кнопки для переключения каналов и кнопка POWER, а также USB 2.0 разъём для записи каналов на флэшку или внешний жёсткий диск. Отметим, что вы можете использовать ресивер в качестве медиаплеера, но только самого простейшего.

goldmaster_c505_3

goldmaster_c505_4

Задняя панель. Здесь находится гнездо под кабель, выход для подключения следующего ресивера, HDMI выход, «тюльпанчики» для подключения к старым телевизорам и гнездо для подключения блока питания.

goldmaster_c505_5

Пульт управления.

goldmaster_c505_6

Полная комплектация ресивера.

goldmaster_c505_7

И в заключении предлагаем вам посмотреть видео об этом ресивере с нашего Youtube канала: