Картшаринг

Абонентскую плату за просмотр каналов сегодня берут не только официальные операторы спутникового телевидения, но и так называемые «пираты», люди которые нашли способ увеличить свой бюджет, путём незаконного предоставления доступа к своей карте доступа.

В договоре о предоставлении услуг каждого оператора есть пункт, в котором говорится о незаконности предоставления доступа к смарт-карте третьим лицам, а также вещании в публичных местах. Но пока что ввиду хорошего пассивного заработка «пираты» закрывают глаза на законы и готовы рисковать.

Картшаринг

Так за последние три года образовалась целая индустрия картшаринга, «компании» предоставляющие данную услугу постоянно совершенствуются, часто предоставляя лучший уровень сервиса и даже поддержки, нежели официальный оператор.

Сегодня на этом рынке есть несколько основных игроков, число абонентов у которых измеряется тысячами! Они имеют современные сайты, на которых зарегистрировавшийся пользователь за несколько минут может подключиться к любому спутниковому оператору, избежав бумажной волокиты, требований о рекомендованном оборудованиии и ожидания активации официальной карты доступа.

Схема работы довольно простая, владелец картшаринг сервиса имеет одну или несколько карт доступа, и официально проплачивает их, они установлены в сервер, который с помощью специального ПО раздаёт доступ (ключи) всем желающим.

В «Личном кабинете» пользователя можно в режиме реального времени подключиться к желаемому пакету каналов, оплатить его с помощью электронных денег и уже через 5 минут наслаждаться просмотром. Главное требование  — наличие подходящего спутникового ресивера и постоянного доступа к интернету.

Для подключения к услуге в «Личном кабинете» вы найдёте инструкцию и даже готовые «конфиги», которые только останется закачать в ресивер. Вот так, всё очень просто и дёшево, за полный пакет каналов НТВ-плюс, включая каналы высокой чёткости, оплата составляет всего 5 долларов в месяц. Получить доступ можно и к «экзотическим пакетам», подписку на которые в России получить сложно.