Neotionbox 3000

Сегодня хочется вспомнить довольно интересный 2005 год, когда стало появляться много интересного оборудования для просмотра спутникового телевидения. Время, когда мы, да и многие другие компании возили интересный новинки со спутникового квартала в Дубае. Ещё не существовало открытой услуги шаринга, и был широко распространён «пиратский» просмотр закрытых каналов с помощью смарт-карт, САМ-модулей и эмуляторов в ресиверах.

Из ресиверов с записью были дорогие Топфилды со встроенным жёстким диском и подобные им модели, записи на USB-накопители не существовало, поэтому аппарат Neotionbox 3000, кторый писал каналы через USB-порт на компьютер, оказался очень востребованным. Завозила их тогда компания Домика, в которой мы их и закупали, стоимость для конечных покупателей была тогда около 220 долларов.

Neotionbox 3000

Запись на компьютер производилась с помощью специального софта Video Link, который шёл в комплекте на CD-носителе, конечно это было не совсем удобно, т.к. приходилось ставить ресивер рядом с компьютером, связка эта порой тормозила и глючила, но эта функция была новинкой и поэтому на все неудобства мы старались не обращать внимания. Для одного часа видеозаписи на винчестере компьютера требовалось 1,8 GB памяти, для одного часа аудиозаписи — 85 MB.

Корпус ресивера NeotionBox 3000 был массивный, золотистого цвета, с грубо выступающими кнопками на передней панели. На самом деле он был красавец, качественный и аккуратный.

Neotionbox 3000

Как бонус, ресивер открывал платные каналы для взрослых FullX (кто нибудь помнит такие? :), а также у него был отличный ЭМУлятор, который открывал множество платных каналов, регулярно выходили новые прошивки, каждую из которых мы ждали с нетерпением, т.к. постоянно можно было увидеть что-то новое, или ранее закрывшееся.

Спутниковый ресивер Neotionbox 3000

Под откидывающейся крышкой находится 2 слота под САМ модули и универсальный картоприёмник (Neotion crypt). который поддерживал максимальное количество карт на тот момент.

Neotionbox

Сегодня Neotionbox это уже раритет, который можно смело отнести к аппаратам, сделавшим маленькую революцию в спутниковом телевидении.